レシピコンテスト
第20回日本病態栄養学会開催期間中に、地域の特色を活かした「お弁当」(学生部門)、「嚥下食」「減塩食」(管理栄養士部門)のコンテストを開催いたします。
応募の中から事前に各5施設(予定)を先行し、実技審査とプレゼンテーションで優秀賞を決定します。
「レシピコンテスト」第1次審査結果のお知らせ
「第20回日本病態栄養学会年次学術集会」レシピコンテストでは、多くのご応募をいただき誠にありがとうございます。
第1次審査の結果をお知らせいたします。
プレゼンテーションにはすべての施設のご発表をお願いします。
今後のスケジュールは下記の通りですが、詳細は、代表者宛連絡させていただきます。
今後のスケジュール
実技審査 (学生お弁当の部) (嚥下食の部) |
日時:平成29年1月13日(金) 09:00~ 学生お弁当の部 10:00~ 嚥下食の部 会場:ホームメードクッキング京都教室 〒600-8005 京都府京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町24 みのや四条ビル5F tel:075-213-0675 |
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試食審査 (減塩食の部) |
日時:平成29年1月14日(土) 16:00~18:00 会場:国立京都国際会館 Room k *応募いただいた自慢の1品をメニュー通りにホテルに再現していただき、試食による審査といたします。会場の都合により「実技審査」はなしといたします。可能であれば、試食会場に待機下さい。 |
プレゼンテーション (学生お弁当の部) (嚥下食の部) (減塩食の部) |
日時:平成29年1月15日(日) 8:30~10:00 会場:国立京都国際会館 RoomD テーマ:「糖尿病のための500kcalオリジナル弁当」 座長:津田謹輔 市川和子 日時:平成29年1月15日(日) 10:00~11:30 会場:国立京都国際会館 RoomD テーマ:地域の特性を活かした自慢の「嚥下食」「減塩食」 座長:津村和大 岡井明美 |
審査結果発表 表彰式 |
日時:平成29年1月15日(日)プレゼンテーション終了後 審査基準:実技審査、試食審査、プレゼンテーション、学会参加者による投票 などを総合的に見て上位優秀作品を選びます。 |
第1次審査結果
「嚥下食」部門 平成29年1月15日(日)発表順
施設名 | 代表者名 | |
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1 | 東京女子医科大学病院 | 黒沢 彩乃 |
2 | ワタミ株式会社 | 神山 佐奈美 |
3 | かわさき記念病院 | 大原 道子 |
4 | 国保日高総合病院 | 岡井 明美 |
5 | 兵庫県立リハビリテーション中央病院 | 三谷 加乃代 |
6 | 医療法人社団 恵心会 京都武田病院 | 井田 彩夏 |
7 | 比叡病院 | 山本 茂子 |
8 | 医療法人 順和 長尾病院 | 原口 愛 |
「減塩食」部門 平成29年1月15日(日)発表順
施設名 | 代表者名 | |
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1 | 北海道大学病院 | 西村 雅勝 |
2 | JA秋田厚生連 平鹿総合病院 | 石山 香 |
3 | 医療法人社団 愛和会 前田病院 | 田口 望 |
4 | 公立学校共済組合 関東中央病院 | 宮口 登 |
5 | 公益財団法人東京都保健医療公社 大久保病院 | 細井 みどり |
6 | 医療法人宏和会あさい病院 | 最上 元子 |
7 | 桑名東医療センター | 木村 友紀 |
8 | 草津ハートセンター | 丹下 良美 |
9 | 京都大学医学部附属病院 | 水野 菜穂子 |
10 | 社会医療法人 景岳会 南大阪病院 | 枡田 幸 |
11 | 川崎医科大学附属病院 | 八代 真季 |
「学生 お弁当」部門 平成29年1月15日(日)発表順
大学名 | 代表者名 | |
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1 | 新潟医療福祉大学 | 竹内 瑞希 |
2 | 武蔵丘短期大学 | 小山 華乃 |
3 | 十文字学園女子大学 | 中原 みなみ |
4 | 常葉大学 | 後藤 悠香 |
5 | 常葉大学 | 鈴木 美穂 |
6 | 東海学園大学 | 徳田 佳代 |
7 | 金城学院大学 | 浅野万那美 新木万結 |
8 | 京都府立大学 | 吉村 弘太 |
9 | 京都女子大学 | 坂倉 里歩 |
10 | 帝塚山学院大学 | 小笠原 綾音 |
11 | 中村学園大学 | 佐藤 誠也 |
12 | 中村学園大学 | 花村 衣咲 |
応募要項
審査委員 | 料理研究家、若手審査員ほか |
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審査方法 | 応募多数の場合は書類選考で各部門5~8施設を最終選考(1月13日の実技審査、1月15日のプレゼンテーション)に出場していただきます。 |
表彰 | 最優秀賞・学会長賞・審査員特別賞 |
問い合わせ先 | 日本病態栄養事務局 TEL:03-5363-2361 e-mail byoutai20@eiyou.or.jp |